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Vinho tinto ou branco ajudam a prevenir enfartes
14/06/2020 19:51 em Novidades

Compreenda os benefícios que o vinho pode ter para a saúde cardiovascular. Perceba porque 1 copo de vinho tinto ou branco ajudam a prevenir enfartes.

Compreenda os benefícios que o vinho pode ter para a saúde cardiovascular. Perceba porque 1 copo de vinho tinto ou branco ajudam a prevenir enfartes. O enfarte consiste na súbita interrupção da circulação de sangue para uma parte do coração. Este é um problema comum e que vitima um número significativo de pessoas. Além da importância de ter uma alimentação equilibrada e praticar desporto, o consumo de vinho pode ser, afinal, um hábito saudável, desde que praticado de forma moderada e em conjunto com outros comportamentos equilibrados.

Fique a perceber melhor porque é que um copo de vinho pode ajudar a prevenir o enfarte.

Os benefícios do vinho são vários, mas hoje vamos concentrar-nos nas suas propriedades vantajosas para a saúde do coração. Essas vantagens têm por base o resveratrol, um componente do vinho que é, também, um forte antioxidante, presente na casca das uvas.

O resveratrol, juntamente com outras substâncias, é capaz de:

– Diminuir o risco de aterosclerose, pois combate o colestrol mau;

– Reduzir a tensão arterial, porque relaxa os vasos sanguíneos;

 

– Aumentar o colesterol bom;

– Prevenir tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais, dado que tem uma função antioxidante;

– Diminuir o risco de problemas cardíacos como enfarte, já que combate o colesterol;

– Ajudar a melhorar a digestão, visto que aumenta a produção de suco gástrico, estimula a vesícula e melhora a digestão dos hidratos de carbono.

Outros benefícios

– Diminui o risco de se ter diabetes de tipo 2 (regula o açúcar no sangue).

– Ajuda a prevenir doenças como o Alzheimer ou a demência.

– Reduz os sintomas de depressão.

– Retarda o crescimento de algumas células cancerígenas.

– Aumenta a longevidade, ajudando a tornar a vida mais longa.

– Ajuda a evitar o ganho de peso.

– Protege a saúde dos olhos.

– É eficaz no tratamento da anemia.

– Protege a saúde da boca (reduzindo não só os danos bucais, como diminuindo o desgaste e a inflamação das gengivas, quando causadas pelo acumular de bactérias).

– Fortalece os ossos.

– É bom para a pele (inibe o crescimento das bactérias do acne e protege a pele dos danos do sol).

– Pode ajudar na prevenção de constipações.

– Reduz o risco da formação de varizes e hemorróidas, pelos benefícios que provoca no sistema venoso.

– Melhora o desconforto da menopausa.

Tabela de valor nutricional do vinho tinto (1 copo 147,0 ml)

Informações nutricionais por porção % VD*
     
Valor Calórico 125 kcal 6,2 %
523 kJ
Gordura 0,0 g 0,0 %
Gorduras saturadas 0,0 g 0,0 %
Gorduras monoinsaturadas 0,0 g 0,0 %
Gorduras poliinsaturadas 0,0 g 0,0 %
Carboidratos 3,8 g 1,4 %
Açúcares 0,9 g 1,8 %
Proteína 0,1 g 0,1 %
Fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
Colesterol 0,0 mg 0,0 %
Sódio < 0,1 g < 0,1 %
Água 127,1 g 6,4 %

(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

Tabela de valor nutricional do vinho Branco (1 copo 147,0 ml)

Informações nutricionais por porção % VD*
Valor Calórico 121 kcal 6,0 %
505 kJ
Gordura 0,0 g 0,0 %
Gorduras saturadas 0,0 g 0,0 %
Gorduras monoinsaturadas 0,0 g 0,0 %
Gorduras poliinsaturadas 0,0 g 0,0 %
Carboidratos 3,8 g 1,4 %
Açúcares 1,4 g 2,8 %
Proteína 0,1 g 0,1 %
Fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
Colesterol 0,0 mg 0,0 %
Sódio < 0,1 g < 0,1 %
Água 127,7 g 6,4 %

 

(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

Receita de peras bêbedas

Ingredientes

6 peras rocha pequenas

1 casca de limão

1 estrela de anis

1 pau de canela

150 g açúcar

4 dl vinho tinto

0,3 dl vinho de Porto

Modo de Preparação

– Reúna num tacho pequeno o vinho tinto e o açúcar.

– Junte a estrela de anis, a casca de limão e o pau de canela.

– Descasque as peras, deixando intacto o seu pau, e coloque-as no tacho.

– Leve as peras ao lume e deixe ferver por 30 minutos (ou até estarem macias).

– Vire as peras com regularidade.

 

– Retire as peras para um prato. Reserve.

– Adicione à calda do tacho – agora sem peras – o vinho do Porto.

– Deixe a ferver e a reduzir, enquanto a calda fica mais espessa.

– Retire da calda o anis, a casca de limão e o pau de canela.

– Verta a calda sobre as peras e deixe que arrefeçam.

Bom apetite!

Fonte: https://ncultura.pt/vinho-tinto-ou-branco-ajudam-a-prevenir-enfartes/

 

 

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